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KSメルト 調和食

2014年11月10日 (月)

甘酒

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


とっても久しぶりに甘酒をつくりました

お米と麹とメルトと塩でつくりました

今回は穀物の持つえぐみが抑えられていて、とっても甘く美味しくできました

201411
これを水でのばして飲みます


小麦粉とお塩を少々加えてパンケーキもつくってみました

食べたことのないような味のパンケーキができました

Photo
出来は・・・まあまあかな


それでは また (o・ω・)ノ))



貝殻焼成カルシウム“LF111”についてはこちら

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/09/post-c236.html


◎KSメルト

「私を変えたKSメルト乳酸菌生産物質」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/ks-efc8.html

「KS調和菌~KSメルトの世界」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/10/ks-523c.html

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2014年11月 9日 (日)

卵とシラスのお粥

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


まだ、お粥を作り続けています

出来上がったお粥に、卵とシラスを入れ、塩で加減して食べました

Photo
卵とシラス&ねぎも美味しかったですよ


もうしばらくお粥をつくってみたいと思います


それでは (o・ω・)ノ))



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2014年11月 5日 (水)

KS塩メルト入り重湯

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~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


昨日、お粥をつくりました

一昨日から、体調が優れず、食べれない状態だったので昨日はとっても久しぶりにお粥をつくってみました

というのも、「頂いた塩メルトでお粥をつくったらとっても美味しかったわよ」とおっしゃってくださった方がありまして、それを思い出して作ってみました

すると・・・

まあ!なんと、うまい!!

とんでもなく美味かったんです。

息子にも少しあげたら、おいしい!! といっておかわりしていました

また明日も作って!とも言っていました


以下の写真は半分くらい食べてしまった後の写真ですが・・・

Ks

お米 100cc

水 1000cc

塩メルト 少々(適当に入れてしまったけど5ccくらいだったのかな)

昆布

で1時間くらいコトコト煮ました

お茶碗に6~7杯くらいはあったと思います


このお汁の部分、重湯がほんのり甘くて美味しかったのでネットで調べてみました

こちらのページがわかりやすかったので、どうぞ、ご覧になってみてください

「重湯の作り方|復食(回復)期間のレシピ」

http://酵素ダイエット専科.com/hukusyokuresipi/omoume.html


KS塩メルト入りの重湯はこんなエネルギーです

漢字:KS塩メルト入り重湯
かな:けいえすしおめるといりおもゆ
表  1  3 10  5
裏  9  9 10 10
臆 10  3  2  6
--------

◎病を治す命を救う新しいエネルギー

今日は、パソコンに向かえたのでだいぶ回復してきたみたいです

今日もお粥食べようと思います


それでは (o・ω・)ノ))



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2014年10月14日 (火)

レバーペースト

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苦手なレバーをなぜか貧血にいいのではないかと考え購入してしまいました

Photo
そこで、貝殻焼成カルシウム“LF111”をふりかけた水に30分、その後、KSメルトを入れた水に1時間浸けておいたら、臭みがなくなりました

なので、ニラレバ炒めをして美味しく食べることが出来ました。


残ったレバーで、レバーペーストをつくりました

こちらのレシピを参考につくりました

「とってもクリーミー 簡単レバーペースト」http://cookpad.com/recipe/2622091


が、赤ワインが無かったので日本酒で、しょう油を塩で、生クリームが無かったので生クリームなしでつくりました

Photo_2
なので、まったくクリーミーじゃないレバーペーストになりましたが、美味しく味付けできましたよ。


それではまた
(o・ω・)ノ))



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2014年10月12日 (日)

KS調和菌~KSメルトの世界

 

本日は、KS西日本の渡部晋三社長にKS調和菌についてお話を伺うことが出来ましたので、一部抜粋して掲載させていただきます



「KSメルトは愛用者の間では、体調が悪い時にはいつもよりたくさん飲むと回復がはやかったり、傷や出来ものにぬるとすぐによくなると感じている人は多いと思いますが、KS菌で病気が治ったりするのでしょうか?」


KS
菌には治すとか、治療するとか、そういう世界・概念はないんです。

体というのを調和に戻すだけなんです。治したり改善したりということの意味じゃないんですよ。 

結局、“命をもとの姿に戻す”という働きを このKSメルトの中にず~っと転写し続けて現在まできてるわけです。

体に不必要なものは全部 全部 消える仕組みになっているんですね。

どういう形で体に現れたりするのか、まったく体が感じずに消去されたりするのか、それは万人十色です。わからないです。

もっと深く言うと

死を迎えるとき、KSメルトを最後まで飲み続けて、体を調和状態にして天寿を全うする人もいる。 

また、それに反発される人はもう最初からこのKSメルトは飲めないわけです。 

つまり、それくらい細胞との対話というのを勝手にやってくれますから、自然とそうなるわけです。 

今までの体の情報というのは、生まれてきてからの情報だけではないんですね。 

命というのはず~~~っと、まさに人類がこの世に誕生して以来ず~~~っと、生きる 生きる 生きる 生きる 生きるで受け継がれてきて、自分の体の存在もあるわけです。 

だから、そういう意味においての情報というのは、もう、天文学的な数字で表わすことが出来ない大きな情報がそれぞれの体の中に入ってる 

KSは体のすべてのものを無毒化する天然の抗生物質』という表現をいつもするんですよ 

で、「体を無毒化する」なんて言うことを、医学的・科学的に証明出来るのかということになると、今はそれができない段階なんです。 

『体の毒素を出し続ける』 

 出し続けるということは体を調和にもっていくというハタラキです 

KSの情報はそれしかないわけです、だからその動きしかしないんです。 

 
「出し方、出方は人それぞれなんですね」 


人それぞれです。 

 結局、最後に“死ぬ”というキーワードがあるわけですよ。これも含めての話ですからね。 

生きること”と“死ぬこと”はエネルギーとしては同じなんですよね。 

“生きる”というエネルギーを『100』とすれば、“死ぬ”というエネルギーが『100

ということは

生まれた瞬間に死ぬということが約束されているわけですよ。

だから、それを誰しも変えることは出来ないわけです。

その中で、KS究極の調和状態を創り上げるという、そういう菌の培養をして今に至ったわけです。

本人の中にあって、人間にはわからない不必要なものまで全部出していくと。どこまでいっても出して調和状態にもっていくと。

それは、体だけではなくて精神状態も共にという話です。


「それでは、表に、症状に出てきていることでバランスをとっているということですね。」


もちろん、もちろん、メッセージです。


「こころの問題であれ、体の問題であれ、ということですね」


もうね、“ありがとうございます”それだけなんですよ。たったそれだけなんですよ。

ありがとうございます、本当に感謝でありがとうございます。

 愛してます、ありがとうございます、愛してます、ありがとうございます・・・

これがね、今までの記憶を瞬間にキャンセルする方法だった。

それをね 感情込めて!なんてしなくてもいいですから。

とにかく言い続ける。

体が受け入れたら、早いんです。

KSは本当に、本当に、出し切りますからね。寝ていても、その作業をしてくれるんですから。

365 休むことないんです。すごいと思いません?

その存在があるということを、ちゃんと確認できて お互い生きてるわけですからね。


「はい、ありがとうございました」
 



KSメルト お問い合わせ先は・・・

ケーエス 西日本支社 0120-21-0119

メールアドレス ks369@amail.plala.or.jp

 

2014年10月11日 (土)

しその実とはやとうり

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

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今日は、実家から野菜が届きました

葉ものがたくさん届きました

昨日、母が電話で“しその実”の話をしていました。

だし汁につけるだけだからと説明してくれているのですが、なぜか毎年頭に入ってこなくて、結局1度もしたことがありません

そうしたら、「じゃあこちらの味付けでしていい?」と言って、つけたものを送ってくれました

Photo_2
ネットで調べたら、「しその実には、 「ルテリオン」 が豊富に含まれており、
ヒスタミンの遊離を抑制して、アトピー症状を抑制する大きな効果が期待されています。」と書かれていました

送ってくれたレタスを入れて作ったお昼の焼きそばに入れてみました(写真ではわからないと思うけど・・・)

Photo_3
いつもの味にしその実の味がプラスされて美味しく頂きました

「たくさんありますから、よかったらいつでも言ってください。メルト入りです。」と紙に書いてありましたので、なくなったら、またもらおうと思います。

それにしても、この小さな実は採るの大変そうですよね スゴイですね。


もう一つ、いつも送ってくれるけど、食べないと言ったのが“はやとうり”です

あまり味がないというか・・・そんなに食べたいと思えないものであまり使わなくなってしまうのですが、それも、味噌漬け(味噌とメルトと梅干酵素入り)にして送ってくれました

Photo_4
こちらもネットで調べたら

はやとうりはウリの中でも栄養は全面的に豊富といえます。
栄養価的には、ビタミンCが特に目立ちますが、他にも、カリウム、カルシウム、リン、繊維、カルボキシル酸と豊富なたんぱく質、多種のビタミン、鉄、などが含まれています。
食欲増進効果、整腸作用があるともいわれています。

とありました

そんなに栄養がありそうには見えないけど、あるんですね。

こちらも、有り難く頂きたいと思います


あと、庭にできた柿が入っていてこちらも美味しくいただきましたよ


それでは、また
(o・ω・)ノ))



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ジャガイモのコロコロ照り焼き

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メルト便り「メルトのうれし~い・たのし~い使い方 152号」に北海道から届いたジャガイモを調理しようとレシピを探していたら見つけたという『ジャガイモのコロコロ照り焼き』を紹介してくださっていたので息子のお弁当につくってみました。

卵焼きをつくった鍋をそのまま使ってつくりました

最後に調味料を入れてから火が強すぎたようで、焦がしてしまいました(^-^;

Photo
焦げたことろは苦かったです・・・きをつけましょう!


レシピは・・・

 

【材料】

ャガイモ 3~4個

 片栗粉 適量

 

<調味料>

しょう油 大さじ2

砂糖 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

コショウ 適量

KSメルト 大さじ1(お好きな量でOK)

※カロリーカットならマヨネーズなしでもOK

 

《作り方》

①ジャガイモを1~1.5cm角に切り(水にさらさない)、片栗粉をまぶす。(ビニールにいれてシャカシャカすると簡単

②フライパンに多めの油を入れ、①を入れて、軽く塩をふりこんがり焼く。

(ジャガイモがくっつかないよう 最初は揺すりながら→後半はじっくり焼く)

③一度火を止め、<調味料>を入れる。再び火をつけてからめる


焦げていないところは美味しかったですよ マヨネーズを入れなかったのですが、入れたらまた違った美味しさがあるんだろうという感じがしました


今日のお弁当はこんな感じです

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それでは (o・ω・)ノ))



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2014年10月 8日 (水)

鮭とじゃがいもの塩バター

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息子のお弁当に“鮭とじゃがいもの塩バター”をつくりました

こちらのクックパッドをみてつくりましたhttp://cookpad.com/recipe/539222

鮭は貝殻焼成カルシウム“LF111”をふりかけた水に10分浸けて、その後KSメルトを入れた水に10分浸けてから調理しました

この工程をした時としないときでは、まったく違います。本当にカラダに優しくなっています

Photo

息子は皮が好きなので鮭は皮をつけたままつくりました

今日のお弁当はこんな感じ

2014108
息子はワカメ入りの卵焼きが好きです 冷めてから詰めたいと思います


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2014年10月 5日 (日)

栗ごはん

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今晩は“栗ごはん”をつくりました

クックパッド『シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯』http://cookpad.com/recipe/1574458

を参考にKSメルトをいれてつくりましたよ

Photo

栗をむくのが大変で、角ばった栗になってしまいましたが・・・

お米がほんのり甘い美味しい“くりごはん”が出来ました


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2014年9月15日 (月)

貝殻焼成カルシウム“LF111”

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最近、貝殻焼成カルシウム “LF111”をよく使っています


こちらは


有害物質(水道水に含まれる塩素・食品添加物・農薬・有害汚染物質)等を中和し安定した物質に変えることにより有害物質の体内への悪影響を押さえることができる


そうで、主に野菜や果物、お米に使っています


使用方法は水1リットルにLF111を1g入れて撹拌し、3~10分浸けるだけです


野菜は3~5分、肉や魚は10~20分程浸けます


そして、その後、KSメルトを入れた水を用意し、そこにしばらく浸けています


お米をとぐときにも使えます。黄色い色が出た場合はその水を手早く捨て、
その後、普通に研ぎます


とくにお魚はハッキリ違いがわかります


イワシ等の青魚は臭みがなくなるのでとてもよくわかりますよ


美味しくいただけます
 

Lf111
貝殻焼成カルシウムは、まだまだ使い方がたくさんあるので、また、使ってみたらご紹介します

“LF111” “KSメルト” はKS西日本へ  TEL 0120-21-0119


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