無料ブログはココログ

« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »

2014年10月

2014年10月24日 (金)

やなせたかしさん~何のために生まれてきたの?

昨日、息子が学校の図書館から本を借りてきました

それは、アンパンマンの作者、やなせたかしさんへのインタビューをまとめて書かれている本で

「希望のありか 何のために生まれてきたの?」という本でした

Photo_2
めずらしい本を借りてきたものだと思って、読んでみたら泣いてしまいました

冒頭には、やなせさんが作詞した「アンパンマンのマーチ」の中から

このようなコトバが挙げられていました


そうだ うれしいんだ

生きる よろこび

たとえ 胸の傷がいたんでも


なんのために 生まれて

なにをして 生きるのか

こたえられないなんて

そんなのは いやだ!


そして、本の最後には、このように書かれていました


「なんにために生まれて なにをして生きるのか」

長い間、僕はずいぶん悩んできたけど、やはり子どもたちのためにお話を書いたり、絵本を書いたりするのが自分の天職だなあと思うようになりました


と・・・

本文中には、難しいことではなく、簡単で誰にでも楽しめる世界をつくりたいという想いが随所に書かれていました

そして、どんなときも希望をもって前に進もうと書かれています


やなせたかしさんの100年後へのメッセージはこうです・・・


「100年後へのメッセージ」

100年後の世界では、

漫画的精神で、みんながなかよく、そして面白く、

楽しく暮らせる世界になってほしい。

希望を込めて、そう考えます。

やなせたかし


以上の全文を数波方程式
http://suha.jp/に入力してみましたら、

◎想い描くことにより 莫大なエネルギーを創り出す

というコトバが同調しました

やなせたかしさんは

100年後のために 想い描くことが大切で

想い描いた世界が莫大なエネルギーを創り出す

ということを伝えてくれていました


ちなみに「アンパンマン」は「
アセンション」と同調しています

インターネットを見ると「アセンション」とはこのようにありました


アセンション(ascension)は上昇、即位、昇天を意味する英単語。 あえて日本語を探れば、「次元上昇」になるでしょう。 次元を上げるといっても、いったい何のことかがわかりません、しかしながら、どうやら我々の世界は3次元だけではなく多次元であるということなのです。


アセンションとは、三次元から五次元へ移行することです。 物質世界から意識世界への昇華(しょうか)になります。 物質世界の重い波動を超越して、軽やかな、あるがままの自分に戻ることです。   なにも特別なことではありません。 言われてみれは「なんだ、そんなこと」とつぶやかれるれるのがアセンションの信実です。    しかしながら、「そんなこと」に行き着くまでに、多くの経験を乗り越え、意識の変革を達成しなかればなりません。


やなせさんは、こういうことを感じてアンパンマンという漫画で楽しく伝えてくださっていたのだろうと思いました

アンパンマンは単純なようで とても深かったんですね驚きました


それでは また
(o・ω・)ノ))

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援!

あいしています ありがとうございます☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

 

2014年10月15日 (水)

アレーカードを焦がしてしまった

今日は、アレーカードを焼いて焦がしてしまいました ヾ(;´Д`A

Photo
いつも、浄水器の水が出るところの下にカードを置いているのですが、今日は、そこにまだ、鍋の下が少し濡れている状態のものを置いて水を入れてから、火にかけてしまいました。

Photo_2
すると、アレーカードが鍋の下にくっついて、それにきがつかずに火をつけてしまったので、燃え上がって焦げてしまったのです・・・

すぐに箸でとって水の中につけました

まさか、アレーカードを燃やしてしまうとは! 本当に驚きました。


数波方程式
http://suha.jp/に入力して見ました

「2014.10.15 (名前+生年月日時分) アレーカードを焼いて焦がしてしまった」

表  2  9  6  8
裏  6  9  5  2
臆  8  9  2 10
--------

◎助け 助け 助け

◎からだ からだ からだ (三回)

◎毒をどう処理するか

◎滞りなく 滞りなく 滞りなく

◎コトバの使い方 コトバの使い方 コトバの使い方

◎大活躍 大活躍 大活躍

と、このあたりが氣になりました


こんなお知らせもあるんですね。


.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援!

あいしています ありがとうございます☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

 

 

2014年10月14日 (火)

レバーペースト

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


苦手なレバーをなぜか貧血にいいのではないかと考え購入してしまいました

Photo
そこで、貝殻焼成カルシウム“LF111”をふりかけた水に30分、その後、KSメルトを入れた水に1時間浸けておいたら、臭みがなくなりました

なので、ニラレバ炒めをして美味しく食べることが出来ました。


残ったレバーで、レバーペーストをつくりました

こちらのレシピを参考につくりました

「とってもクリーミー 簡単レバーペースト」http://cookpad.com/recipe/2622091


が、赤ワインが無かったので日本酒で、しょう油を塩で、生クリームが無かったので生クリームなしでつくりました

Photo_2
なので、まったくクリーミーじゃないレバーペーストになりましたが、美味しく味付けできましたよ。


それではまた
(o・ω・)ノ))



貝殻焼成カルシウム“LF111”についてはこちら

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/09/post-c236.html


◎KSメルト

「私を変えたKSメルト乳酸菌生産物質」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/ks-efc8.html

「KS調和菌~KSメルトの世界」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/10/ks-523c.html


.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援!

あいしています ありがとうございます☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

2014年10月13日 (月)

肌潤糖

9月の初めから「肌潤糖」というのを使っています

Photo
☆保湿ケア化粧品 みんなの肌潤糖 ホームページhttps://www.hadajuntou.com/

<肌潤糖の全成分> ビート糖、ココナッツオイル、ヘーゼルナッツ油、ブドウ種子油、ヒマワリ油、サフラワー油、ビタミンE、グレープフルーツ果皮油、オレンジ果皮油、レモン果皮油、ジャスミン油


あるブログに紹介されていて、お試サイズを購入してみたらよかったので、使い続けています。

付属のスプーン1杯を水でのばして使います。

自分の場合は水ではなくKSメルトでのばしています。

Photo_2
また、送られてきた肌潤糖をアレーカードの上にしばらく置いて、調和波動調整をしてから使っています。

波動調整したものとしないものの違いを感じるので、ほとんどのものは、そのようにカードで波動調整してから使用しています

Photo_3
このようにして使用している肌潤糖は、使い始めて1週間くらいで、目の下のあたりに数個あった小さなブツブツ(肉のかたまりみたいなもの)が消えてきました。これには驚きました。

その後は消えたものと膨らんでから無くなっていったものがありました

今はまだ少し残っていますが、おそらくなくなっていくのではないかと思っています

これから、乾燥する季節ですから、引き続き使ってみたいと思います


それでは
(o・ω・)ノ))


☆KSメルト

「私を変えたKSメルト乳酸菌生産物質」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/ks-efc8.html

「KS調和菌~KSメルトの世界」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/10/ks-523c.html


☆アレーカード 1枚5400円

お問い合わせ先は・・・

リン・スーハ研究所 089-958-6989

メールアドレス rinsuha@suha.jp

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援!

あいしています ありがとうございます☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

2014年10月12日 (日)

KS調和菌~KSメルトの世界

 

本日は、KS西日本の渡部晋三社長にKS調和菌についてお話を伺うことが出来ましたので、一部抜粋して掲載させていただきます



「KSメルトは愛用者の間では、体調が悪い時にはいつもよりたくさん飲むと回復がはやかったり、傷や出来ものにぬるとすぐによくなると感じている人は多いと思いますが、KS菌で病気が治ったりするのでしょうか?」


KS
菌には治すとか、治療するとか、そういう世界・概念はないんです。

体というのを調和に戻すだけなんです。治したり改善したりということの意味じゃないんですよ。 

結局、“命をもとの姿に戻す”という働きを このKSメルトの中にず~っと転写し続けて現在まできてるわけです。

体に不必要なものは全部 全部 消える仕組みになっているんですね。

どういう形で体に現れたりするのか、まったく体が感じずに消去されたりするのか、それは万人十色です。わからないです。

もっと深く言うと

死を迎えるとき、KSメルトを最後まで飲み続けて、体を調和状態にして天寿を全うする人もいる。 

また、それに反発される人はもう最初からこのKSメルトは飲めないわけです。 

つまり、それくらい細胞との対話というのを勝手にやってくれますから、自然とそうなるわけです。 

今までの体の情報というのは、生まれてきてからの情報だけではないんですね。 

命というのはず~~~っと、まさに人類がこの世に誕生して以来ず~~~っと、生きる 生きる 生きる 生きる 生きるで受け継がれてきて、自分の体の存在もあるわけです。 

だから、そういう意味においての情報というのは、もう、天文学的な数字で表わすことが出来ない大きな情報がそれぞれの体の中に入ってる 

KSは体のすべてのものを無毒化する天然の抗生物質』という表現をいつもするんですよ 

で、「体を無毒化する」なんて言うことを、医学的・科学的に証明出来るのかということになると、今はそれができない段階なんです。 

『体の毒素を出し続ける』 

 出し続けるということは体を調和にもっていくというハタラキです 

KSの情報はそれしかないわけです、だからその動きしかしないんです。 

 
「出し方、出方は人それぞれなんですね」 


人それぞれです。 

 結局、最後に“死ぬ”というキーワードがあるわけですよ。これも含めての話ですからね。 

生きること”と“死ぬこと”はエネルギーとしては同じなんですよね。 

“生きる”というエネルギーを『100』とすれば、“死ぬ”というエネルギーが『100

ということは

生まれた瞬間に死ぬということが約束されているわけですよ。

だから、それを誰しも変えることは出来ないわけです。

その中で、KS究極の調和状態を創り上げるという、そういう菌の培養をして今に至ったわけです。

本人の中にあって、人間にはわからない不必要なものまで全部出していくと。どこまでいっても出して調和状態にもっていくと。

それは、体だけではなくて精神状態も共にという話です。


「それでは、表に、症状に出てきていることでバランスをとっているということですね。」


もちろん、もちろん、メッセージです。


「こころの問題であれ、体の問題であれ、ということですね」


もうね、“ありがとうございます”それだけなんですよ。たったそれだけなんですよ。

ありがとうございます、本当に感謝でありがとうございます。

 愛してます、ありがとうございます、愛してます、ありがとうございます・・・

これがね、今までの記憶を瞬間にキャンセルする方法だった。

それをね 感情込めて!なんてしなくてもいいですから。

とにかく言い続ける。

体が受け入れたら、早いんです。

KSは本当に、本当に、出し切りますからね。寝ていても、その作業をしてくれるんですから。

365 休むことないんです。すごいと思いません?

その存在があるということを、ちゃんと確認できて お互い生きてるわけですからね。


「はい、ありがとうございました」
 



KSメルト お問い合わせ先は・・・

ケーエス 西日本支社 0120-21-0119

メールアドレス ks369@amail.plala.or.jp

 

2014年10月11日 (土)

しその実とはやとうり

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


今日は、実家から野菜が届きました

葉ものがたくさん届きました

昨日、母が電話で“しその実”の話をしていました。

だし汁につけるだけだからと説明してくれているのですが、なぜか毎年頭に入ってこなくて、結局1度もしたことがありません

そうしたら、「じゃあこちらの味付けでしていい?」と言って、つけたものを送ってくれました

Photo_2
ネットで調べたら、「しその実には、 「ルテリオン」 が豊富に含まれており、
ヒスタミンの遊離を抑制して、アトピー症状を抑制する大きな効果が期待されています。」と書かれていました

送ってくれたレタスを入れて作ったお昼の焼きそばに入れてみました(写真ではわからないと思うけど・・・)

Photo_3
いつもの味にしその実の味がプラスされて美味しく頂きました

「たくさんありますから、よかったらいつでも言ってください。メルト入りです。」と紙に書いてありましたので、なくなったら、またもらおうと思います。

それにしても、この小さな実は採るの大変そうですよね スゴイですね。


もう一つ、いつも送ってくれるけど、食べないと言ったのが“はやとうり”です

あまり味がないというか・・・そんなに食べたいと思えないものであまり使わなくなってしまうのですが、それも、味噌漬け(味噌とメルトと梅干酵素入り)にして送ってくれました

Photo_4
こちらもネットで調べたら

はやとうりはウリの中でも栄養は全面的に豊富といえます。
栄養価的には、ビタミンCが特に目立ちますが、他にも、カリウム、カルシウム、リン、繊維、カルボキシル酸と豊富なたんぱく質、多種のビタミン、鉄、などが含まれています。
食欲増進効果、整腸作用があるともいわれています。

とありました

そんなに栄養がありそうには見えないけど、あるんですね。

こちらも、有り難く頂きたいと思います


あと、庭にできた柿が入っていてこちらも美味しくいただきましたよ


それでは、また
(o・ω・)ノ))



貝殻焼成カルシウム“LF111”についてはこちら

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/09/post-c236.html


◎調和調味料☆KSメルト!

「私を変えたKSメルト乳酸菌生産物質」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/ks-efc8.html

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援!

あいしています ありがとうございます☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

ジャガイモのコロコロ照り焼き

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


メルト便り「メルトのうれし~い・たのし~い使い方 152号」に北海道から届いたジャガイモを調理しようとレシピを探していたら見つけたという『ジャガイモのコロコロ照り焼き』を紹介してくださっていたので息子のお弁当につくってみました。

卵焼きをつくった鍋をそのまま使ってつくりました

最後に調味料を入れてから火が強すぎたようで、焦がしてしまいました(^-^;

Photo
焦げたことろは苦かったです・・・きをつけましょう!


レシピは・・・

 

【材料】

ャガイモ 3~4個

 片栗粉 適量

 

<調味料>

しょう油 大さじ2

砂糖 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

コショウ 適量

KSメルト 大さじ1(お好きな量でOK)

※カロリーカットならマヨネーズなしでもOK

 

《作り方》

①ジャガイモを1~1.5cm角に切り(水にさらさない)、片栗粉をまぶす。(ビニールにいれてシャカシャカすると簡単

②フライパンに多めの油を入れ、①を入れて、軽く塩をふりこんがり焼く。

(ジャガイモがくっつかないよう 最初は揺すりながら→後半はじっくり焼く)

③一度火を止め、<調味料>を入れる。再び火をつけてからめる


焦げていないところは美味しかったですよ マヨネーズを入れなかったのですが、入れたらまた違った美味しさがあるんだろうという感じがしました


今日のお弁当はこんな感じです

20141011
それでは (o・ω・)ノ))



貝殻焼成カルシウム“LF111”についてはこちら

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/09/post-c236.html


◎調和調味料☆KSメルト!

「私を変えたKSメルト乳酸菌生産物質」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/ks-efc8.html


.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援!

あいしています ありがとうございます☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

2014年10月 8日 (水)

鮭とじゃがいもの塩バター

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


息子のお弁当に“鮭とじゃがいもの塩バター”をつくりました

こちらのクックパッドをみてつくりましたhttp://cookpad.com/recipe/539222

鮭は貝殻焼成カルシウム“LF111”をふりかけた水に10分浸けて、その後KSメルトを入れた水に10分浸けてから調理しました

この工程をした時としないときでは、まったく違います。本当にカラダに優しくなっています

Photo

息子は皮が好きなので鮭は皮をつけたままつくりました

今日のお弁当はこんな感じ

2014108
息子はワカメ入りの卵焼きが好きです 冷めてから詰めたいと思います


貝殻焼成カルシウム“LF111”についてはこちら

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/09/post-c236.html


◎調和調味料☆KSメルト!

「私を変えたKSメルト乳酸菌生産物質」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/ks-efc8.html


.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援します☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

2014年10月 7日 (火)

生れたときの体重、身長、胸囲、頭囲を入力して・・・

先日、自分が生れたときの体重、身長、胸囲、頭囲を見直す機会がありましたので、それをスーハに入力してみたら、自分なりに感じるものがありました。

わかるかたは、入力されてみると何か新しい発見があると思います


まずは旧姓で入力しました

『(旧姓)○○○○年○月○日○時○分生まれ 体重3670g 身長51cm 胸囲35cm 頭囲33.5cm』

  4  2  7  4
  6  8  3  8
10 10 10  3

◎まず 自分でやってみる

◎毎日 感謝のことばを使い続ける


次に、今の名字で入力してみました

『(名前)○○○○年○月○日○時○分生まれ 体重3670g 身長51cm 胸囲35cm 頭囲33.5cm』

  4  6  4  5
  6  3  6  6
10  9 10  2

◎どんなことも体感して初めてわかる

◎調和を確立する


一定法則につき三回入力して完成法則にしてみてみました

『(名前)○○○○年○月○日○時○分生まれ 体重3670g 身長51cm 胸囲35cm 頭囲33.5cm』(三回)

  4  9  4  8
  6  9  6  3
10  9 10  2

◎調和菌の力

◎調和ことばで生まれかわる(三回)

◎調和の物語

とありました


改めて自分を知る、感じることの出来るヒントを頂くことができましたよ


それでは (o・ω・)ノ))

Photo

2014年10月 5日 (日)

栗ごはん

☆調和体調は調和食から 調和食を創るのは調和エキス KSメルト!☆

~調和体調とゎ円満な心身の状態である~


今晩は“栗ごはん”をつくりました

クックパッド『シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯』http://cookpad.com/recipe/1574458

を参考にKSメルトをいれてつくりましたよ

Photo

栗をむくのが大変で、角ばった栗になってしまいましたが・・・

お米がほんのり甘い美味しい“くりごはん”が出来ました


◎お料理には調和調味料☆KSメルト!

「私を変えたKSメルト乳酸菌生産物質」

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/ks-efc8.html

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたの“調和のいのち”と“調和のからだ”創りを応援します☆アイール

。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

あなたがどう生きるか ただそれだけなのである

☆~☆ みんなのスーハは僖びの輪廻 365日楽しい! 楽しいなぁ~ ☆~☆


漢字:あなたがどう生きるか ただそれだけなのである
かな:あなたがどういきるかただそれだけなのである
表  4  7  0  2
裏  6  2 10  9
臆 10  9 10  2
--------

◎あなたが今、夢中になっているものを大切にしなさい。それはあなたが真に求めているものだから。(哲学者 ラルフ・ワルド・エマーソンのコトバ)

◎新たな現実創り

◎愛を与え続ける

◎愛の光を育てる


あなたが今夢中になっているものを大切に生きて、新たな現実を創る

新たに出来た現実に愛を与え続け、愛の光を育てる


byみんなのスーハ 数波方程式
http://suha.jp/) みなさんもどうぞスーハをおくってくださいね!


☆「みんなのスーハ」のご案内はこちらです☆

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/2014/04/post-ebf0.html

「みんなのスーハ」一覧

http://chouwanoinochi.cocolog-nifty.com/blog/cat58378458/index.html

2014年10月 4日 (土)

井草八幡宮 神幸祭

10月2日上弦の日に井草八幡宮へ行ってきました

Photo

井草八幡宮は数波方程式(http://suha.jp/)で見ると完成法則をもつ神社です

今年は毎月通いました


今月は例大祭にあたりました

例大祭の日程は

9月30日 宵宮

10月1日 当日

10月2日 神幸祭

10月5日 後納行事

となっていて、10月2日の上弦の日が三年に一度行われる神幸祭(神霊を神輿に奉安し、行列を以って氏子内を渡御します)の日でした

ちょうど神幸祭が始まるところだったので、見てみました

Photo_2
Photo_3
長い行列でした

馬がいたのには驚きましたが、頼朝公のようです。


また、文華殿が公開されており、中には土器、石斧、石鏃、甲冑、太刀、木像、神楽面、お椀、手裏剣他いろいろな物が展示されておりました

Photo_4
境内には献華がありまし

Photo_5
毎月 通ったおかげで 井草八幡宮のいろいろな表情にふれることが出来ました

また来月も参拝したいと思います

2014年10月 3日 (金)

神田神保町へ

今日は、KSメルト&スーハよりご縁を頂きましたKさんと神田神保町でお会いしました

ランチに“お米ダイニング メダカのがっこう”に行きました

黒焼きのデトックスカレーを食べました。確か普通のカレーに梅干しの黒焼きともう一つ何かの黒焼きと炭が入っているカレーでした

Photo
見た目は黒いカレーですが、味はマイルドでした 美味しかったですよ


次に、今日は久しぶりに暑い日だったのですが、神田明神まで歩いて行きました

神田明神前の三河屋さんで甘酒を飲んで少し休みました

たいへん美味しい甘酒でした

Photo_2

その後、神田明神に参拝しました

Photo_3

神馬のあかりちゃんがいました

誰をきにすることもなく マイペースに動いているあかりちゃんをみて これでいいんだよね~っと二人で話しました


その後、神田明神前にあるカフェ“OTSU-COFFEE”にいきました

Photo_4
プリンのようなチーズケーキがものっすごく美味しかったです おススメです


また、「テラヘルツ波エネルギーの神秘とその応用」という本を頂きました

読んで勉強させていただこうと思います

Photo_5

いろいろお話をして楽しい1日でした

 

« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »